桂林市博仁社会工作服务中心
新闻搜索News search
创意生活·变废为宝·秀出环保新时尚
作者:管理员    发布于:2018-08-02 20:09:16    文字:【】【】【

习主席说:“绿水青山就是金山银山。”随着经济的快速发展,环保问题日益突出。提高环保意识,树立“爱护环境、保护环境、从我做起、从身边做起”的思想,保护环境是每一个地球公民的义务。

桂林市博仁社会工作服务中心于2018730日在泗林村举办了一场环保服装设计和走台秀活动,利用废旧报纸来设计创新的服装,通过活动宣传环保理念,加深妇女和孩子们的环保意识,让大家体会到变废为宝的乐趣,激发妇女和孩子们的环保热情和环保积极性。

在本次活动中,妇女们将废旧报纸通过裁剪、拼接、粘合等方法,用自己的创意给孩子们设计出有意义的环保服装。“我要做一件帅气的披风!”“我要做一条漂亮的裙子!”……有的小朋友直接自己动手,给自己制作有特色的“报纸衣服”;有的小朋友还会自己在做好的报纸衣服上贴上好看的贴纸装饰。活动最后,孩子们穿上漂亮帅气的“报纸衣服”,拍了很多美美的照片。妇女和孩子们都表示活动很有趣,也非常有意义,其中有个孩子跟社工姐姐说很喜欢这件漂亮的报纸裙子,不想脱下来,要穿着它回家。

本次活动得到了桂林市妇联、临桂区妇联、中庸镇妇联以及泗林村村委会的大力支持,社工在此致以诚挚的感谢社工通过活动展现了生活因环保而美丽的理念,希望能够激发大家的环保热情和环保积极性,行动起来,保护环境,从我做起!从身边做起!

标签:博仁
桂林市博仁社会工作服务中心版权所有 桂ICP备15000617号
QQ客服
1900876967